Daewoo Damas
Daewoo Espero
Daewoo Lanos
Daewoo Leganza
Daewoo Matiz
Daewoo Nexia
Daewoo Nubira
Daewoo Sens
Daewoo Tico

иск о взыскании коммунальных платежей
Новости
Каталог моделей
Где купить
Реклама на сайте
Новости

“Ветер, ветер, ты могуч…”

Более 37 млн долларов вложила корпорация DaimlerChrysler в покупку и монтаж на базе своего научно-исследовательского центра новой аэродинамической трубы, в которой планируется “продувать” автомобили последних поколений марок Chrysler, Dodge и Jeep снаряженной массой до 4,5 т.
Оборудование разместилось во вновь отстроенном 3-этажном корпусе в г. Обурн-Хиллз (штат Мичиган, США). Его основу составляет мощный вентилятор с 12 лопастями, который приводится в действие 6343-сильным двигателем. Технические возможности “ветродуя” таковы, что он способен создавать воздушный поток скоростью до 240 км/час.
Особенность новой “ветряной мельницы” DaimlerChrysler заключается в ее малошумности. Достаточно сказать, что даже при максимальной загрузке трубы операторы оборудования могут уловить лишь едва слышный гул воздушного потока, обтекающего антенну тестируемого автомобиля.
К слову, именно этого эффекта и добивались создатели трубы. Они подчеркивают, что с ее помощью удастся значительно улучшить шумовые и аэродинамические характеристики новых моделей машин, выпускаемых американскими подразделением DaimlerChrysler.

23456789