Daewoo Damas
Daewoo Espero
Daewoo Lanos
Daewoo Leganza
Daewoo Matiz
Daewoo Nexia
Daewoo Nubira
Daewoo Sens
Daewoo Tico

Мастерские по ремонту, диагностика и ремонт ретро автомобилей.
Новости
Каталог моделей
Где купить
Реклама на сайте
Новости

Водород идет в серию

Корпорация Toyota Motor решила делом подтвердить перспективность автомобилей, работающих на альтернативном виде топлива. В текущем году японский автопроизводитель № 1 запускает в серийное производство новейшую модель FCHV-4, оснащенную водородным двигателем.
Вообще-то, модель должна была пойти в массы лишь в 2003 году, однако инженеров Toyota Motor воодушевили результаты многочисленных испытаний FCHV-4, проводившиеся в Японии и Северной Америке. 20 опытных экземпляров Full Cell Hybrid Vehicle (FCHV) за полгода проехали по дорогам этих государств около 110 тыс. км каждый, не вызвав каких-либо серьезных нареканий у создателей.
Как мы уже сказали, продажи FCHV-4 начнутся уже в этом году. Рынками сбыта для водородной Toyota определены все те же Япония и США. Автомобиль будет предлагаться по системе лизинга. Скорее всего, основными покупателями автомобиля станут энергетические компании, правительственные учреждения и исследовательские центры – иными словами, так называемые корпоративные клиенты. Продажи и эксплуатация FCHV-4 будут сопровождаться планомерной доводкой конструкции машин.

23456789