Daewoo Damas
Daewoo Espero
Daewoo Lanos
Daewoo Leganza
Daewoo Matiz
Daewoo Nexia
Daewoo Nubira
Daewoo Sens
Daewoo Tico

развод через суд форум.
Новости
Каталог моделей
Где купить
Реклама на сайте
Новости

ZAP: мало “пьет”, крепко держится

Аккумуляторные батареи марки ZAP еще только-только осваивают российский рынок, поэтому есть смысл познакомить с ними наших читателей чуть ближе.
Производством автомобильных стартерных аккумуляторов германской завод ZAP занимается начиная с 1925 года. Благодаря соответствию производственного процесса международным требованиям качества ISO 9001, ISO 14001, QS 9000 и VDA 6,1 предприятие уже не первый год поставляет свою продукцию на конвейеры таких известных автоконцернов, как Ford, Volkswagen, Audi и ряда японских производителей машин. Наибольшей известностью сегодня пользуются 3 модели батарей марки ZAP: Vecter Super Plus, +30% Starker и Energy.
Vecter Super Plus – специально предназначенный для больших нагрузок при низких температурах аккумулятор с повышенными пусковыми характеристиками. Гибридная технология, базирующаяся на конструкции из свинцово-сурьмянистых и свинцово-кальциевых сплавов позволила уменьшить потребление воды до минимума. Одними из главных отличий батареи ZAP Vecter Super Plus от аналогов других марок являются крышка новой генерации с дисперсией электролита, противовзрывная защита, а также так называемый “глаз” – индикатор зарядки.
Новая технология +30% Starker позволяет продлить срок эксплуатации аккумулятора в тяжелых климатических условиях. Использование диагональной конструкции решетки АКБ укорачивает путь прохождения тока, а также значительно увеличивает емкость стартерного аккумулятора. В батареях +30% Starker применяется сплав свинца с содержанием сурьмы (до 1,5%), который гарантирует уменьшение потребления воды и упрощает обслуживание АКБ, что, в свою очередь, положительно влияет на срок службы батареи. В производстве +30% Starker используется микропористый сепаратор высокого качества, изолирующий электроды.
Особо следует отметить, что в серии +30% Starker представлены аккумуляторы для грузовых автомобилей и автобусов: это модели HD и SHD. Батареи HD имеют специальные укрепления в конструкции, которые увеличивают вибропрочность АКБ при значительной тряске. Аккумуляторы SHD дополнительно укреплены утолщенными пластинами активной массы, нестандартной рецептурой, сепаратором GlassMat, а также специальным креплением каждого состава пластин. Это гарантирует многократно увеличенную вибропрочность АКБ по сравнению с батарей стандартного типа.
Аккумуляторы ZAP Energy, принадлежащие к группе специальных АКБ, применяются везде, где долгое время пользуются током постоянного напряжения. Energy может быть использован и как аккумулятор с продолжительным разрядом, являясь источником питания для разных устройств (световая и навигационная сигнализация, лодки и яхты с электродвигателем, автомобили-кемпинги, инвалидные коляски). Одновременно Energy является батареей с повышенными характеристиками и может эффективно эксплуатироваться на таксомоторах. Благодаря специальной конструкции пластины аккумулятор всегда полностью заряжен – даже после нескольких циклов “зарядка-разрядка”.

23456789